Меню

Теплоход «Лунная соната» вернулся в Петербург из-за массового отравления пассажиров

Теплоход «Лунная соната» вернулся в Петербург из-за массового отравления пассажиров, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на генерального директора круизной компании «Инфофлот» Андрея Михайловского.
По его словам, все туристы, у кого прервалась программа, предусматривающая посещение «жемчужин Северо-Запада», получат компенсацию за испорченный отдых.
Специалисты управления Роспотребнадзора по Ленобласти полагают, что причиной отравления пассажиров могла стать не плохая пища, а норовирус. Среди характерных симптомов этого недуга – высокая температура, понос, рвота и слабость.
Впрочем, кухня теплохода оставляла желать лучшего. У части работников ресторана отсутствовали медкнижки, были нарушены условия хранения пищи, не соблюдены правила товарного соседства, отсутствовала маркировка. В больницу был доставлен один подросток, он находится в состоянии средней тяжести. Еще трое детей в состоянии средней тяжести оставались на борту под наблюдением врача.
По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Директора ресторана задержали. Согласно данным на сайте «Инфофлота» , им является Елена Чернова.

Фото: Instagram/@infoflotcruise
Источник: Питер-Т по материалам СМИ