Яндекс.Метрика

 

В 2010 году отдыхать на круизных лайнерах отправились 15 млн. туристов, из них 11.1 млн. из Северной Америки. Эксперты ожидают, что в 2012 году число круизных туристов достигнет рекордно высокой отметки в 20.3 млн. Данная цифра дает основание предполагать, что круизная индустрия является такой же масштабной, как и ее лайнеры, а ее размеры продолжают расти.

Прошло то время, когда пассажирами круизных лайнеров была избранная публика, сегодня такой отдых могу позволить себе многие люди. Данное положение вещей привело к тому, что только в 2010 году 12 новых кораблей отправились в плавание. Положительное развитие сектора в 2012 году подтверждает появление новых круизных лайнеров, в числе которых «Carnival Breeze», «MSC Divina», «Costa Fascinosa» и «Disney Fantasy», в 2015 году в эксплуатацию будет введено еще восемь лайнеров.

Ожидается, что круизный бум продолжится до 2020-х годов благодаря демографической ситуации, которая благоволит индустрии. Подъем круизного рынка не ограничивается Европой и Северной Америкой, которые дают 86% туристов: Россия стремительно становится наиболее значимым поставщиком клиентов для данного сектора.

 
Автор статьи: Всеволод Кораблев
Вверх