Яндекс.Метрика

 

Впервые за все время число британских пассажиров, выбравших круизный отдых с отправлением из британских портов, составило 100,000, годом ранее эта цифра достигла 753,000. Круизные турпоездки продолжают увеличивать свою долю в разряде комплексных туров, сегодня каждый восьмой комплексный тур приходится на круизный сектор, тогда как девять лет назад это был один из 25 туров.

Круизные ультралюксовые туры наблюдали скачок во время зимних праздников в 33% по годовому показателю, это соответствует 8% общему росту.

Средиземноморье по-прежнему остается самым главным направлением, здесь число  британских пассажиров выросло на 10%; второе место закрепилось за Северной Европой. Однако, самый большой рост популярности отмечен на Атлантических островах – Канары и Мадейра – они отметили 19% рост.

Удвоилось число британских пассажиров, выбравших совмещенные круизы по Рейну и Дунаю, тогда как французские реки Рона и Сена наблюдали общий рост в 28%.

В России круизная индустрия отметила 11% рост, в Азии и Китае число туристов, выбравших круизные путешествия, увеличилось на 6%.

Тенденция роста числа круизных туров по рекам мира, за исключением Нила, продолжилась.

Учитывая то, что европейский речной круизный туризм продолжает завоевывать популярность, директор PSA Билл Гиббонс (Bill Gibbons) сказал: «Привлекательность речных туристических поездок никогда раньше не была такой сильной. Пассажиры круизных судов во время одной поездки наслаждаются панорамными пейзажами наряду с возможностью посещения центральных частей великих городов. В 2012 году на воду спустятся 12 новых речных круизных судов, в которых будут сьюты и каюты с балконами, этот год будет также ознаменован появлением новых интересных маршрутов».

Вверх