Яндекс.Метрика
По правовым вопросам и этике.
 
председатель -  Л.И. Флит (генеральный директор ЗАО «Ника»)
заместитель председателя комиссии - М.А. Щукина (директор по правовым вопросам ОАО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад»);
 
Осуществляет юридическое обслуживание нужд Ассоциации, в том числе – оказывает безвозмездные консультационные услуги по правовым вопросам членам Ассоциации. Готовит пакеты документов для внесения законодательных инициатив. Производит мониторинг готовящихся  нормативно-правовых актов в сфере туризма. Осуществляет иную деятельность по вопросам, лежащим в нормативно-правовом поле, связанным с функционированием АУКР. В сфере этики - создание минимальных стандартов качества обслуживания клиентов и взаимодействия с партнерами и внутри отрасли, подготовка этического Кодекса Ассоциации. Оперативное урегулирование ситуаций, связанных с вопросами этики и стандартами качества.
 
 
По вопросам речного и морского круизного транспорта.
 
председатель - 
заместитель председателя - В.Б. Фридман (генеральный директор ООО "МИР")
 
Осуществляет деятельность, связанную с вопросами расширения рынка речных туристических перевозок, создания условий для внедрения новых туристических продуктов, повышения качества обслуживания речных туристов и занимается другим профильными вопросами.  Среди задач, стоящих в плановом году – проработка возможности восстановления водного туристического маршрута Санкт-Петербург – Великий Новгород; подготовка обоснования (совместно с Комиссией по правовым  вопросам) для вынесения на законодательное обсуждение вопроса об упрощении хождения малых водных судов во внутренних водах РФ.
 
По вопросам морского круизного туризма.
 
председатель - 
заместитель председателя - 
 
Осуществляет деятельность, связанную с вопросами становления российского круизного рынка – популяризация круизных продуктов, увеличении доли круизных туристов в общем туристическом потоке, решение иных вопросов, связанных с морскими круизами и находящихся в сфере интересов  АУКР. Один из ключевых вопросов деятельности – взаимодействие с круизными линиями относительно работы с российскими туроператорами и агентами, распределение туристических потоков через агентские структуры; поиск взаимовыгодных справедливых  решений.
 
Вверх