Меню

Туристские маршруты для людей с инвалидностью представили в Петербурге

Туристские маршруты для людей с инвалидностью представили в Петербурге
7 ноября, на площадке СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» состоялся семинар-презентация 8-ми туристских маршрутов по Санкт-Петербургу для людей с инвалидностью.
Семинар провела Мария Бондарь — основатель специализированной туристической компании «Либерти». В следующем году компании отметит свой 15-летний юбилей.
На презентации были представлены маршруты для инвалидов-колясочников, маршруты для слабовидящих и слепых туристов, а также маршруты для людей с инвалидностью по слуху.
«Парадный Петербург» Классическая обзорная экскурсия по городу для колясочников с фото-паузами и посещением нескольких музейных объектов. Продолжительность составляет порядка 6 часов. Предполагает посещение таких достопримечательностей, как Дворцовая площадь, Спас на крови, стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость. Эрмитаж в экскурсию не включен, но его можно добавить.
«Загородные резиденции Романовых» Экскурсия для колясочников. Включает в себя осмотр памятных мест и основных достопримечательностей города Пушкин. Длится около 6 часов.
«Царскосельская прогулка» Экскурсия знакомит незрячих туристов с архитектурно-парковым ансамблем Царского Села. Основные точки маршрута: Екатерининский дворец, Лицейская аллея, павильон Грот, фонтан «Девушка с кувшином», Золотые ворота, Камеронова галерея). Длительность около 6 часов. В этой экскурсии особое внимание уделяется аудиогиду, текст которого заранее продуман и вычитан.
«Конфессии в Петербурге» Экскурсия для глухих и слабослышащих людей. Начинается с Музея истории религии, где на протяжении часа посетителям рассказывают о 3-х основных религиях: христианстве, иудаизме и исламе. Затем следует пешеходная часть с посещением Казанского собора и других памятников «Блокада Ленинграда» Автобусно-пешеходная экскурсия для колясочников. Посвящена жизни Ленинграда в условиях блокады. Обязательно посещают Пискаревское мемориальное кладбище. Экскурсия длится 5-6 часов.
«Государевы потехи» Детская экскурсия для колясочников. Предполагает посещение Петергофа.
«Великосветский Петербург» Экскурсия для колясочников. Одно из основных мест для посещения — музей Фаберже. Длительность около 4 часов.
«С чего начинался город» Экскурсия для слепых людей. Начинается с посещения Библиотеки для слепых и слабовидящих, где гости узнают об истории и особенностях Петербурга в интерактивной форме.
ФОТО: inva.tv
ИСТОЧНИК: Городское Туристско-Информационное бюро Санкт-Петербурга